​Долуда заявил, что не готов принимать женщин в Кубанское казачье войско

Он отметил, что рассматривает вопрос создания организации женщин-казачек.

​Долуда заявил, что не готов принимать женщин в Кубанское казачье войско

Николай Долуда

На пресс-конференции, состоявшейся в Краснодаре в атаманском зале правления войска 13 июля, атаман ККВ и вице-губернатор Кубани Николай Долуда сказал, что не готов и не собирается принимать женщин на службу.

«Я не буду менять то, что исторически обосновано. Женщин-казачек не было в реестровом войске никогда. И организовывать их прием в Кубанское казачье войско я пока не готов», — заявил Долуда.

Он отметил, что рассматривает вопрос создания организации женщин-казачек.

«Вот создание организации женщин-казачек — это уже другое дело. На малом совете атаманов я поднимал этот вопрос. Ведь они могут оказывать огромную помощь в подготовке проведения различных мероприятий. На военно-полевые сборы ведь тоже много женщин выезжает. Они вместе с казаками выполняют боевые стрельбы, занимаются спортом, работают на средствах связи, занимаются инженерной подготовкой», — сказал атаман, которого цитируют «Юга.ру».

Ранее вице-губернатор Николай Долуда, известный своими одиозными высказываниями, заявлял, что Кубани нужны миллионы казаков. «Сегодня у нас 45 тысяч реестровых казаков, это очень мало для пятимиллионной Кубани. Нужно, чтобы у нас был миллион казаков или два с половиной миллиона, как это было на кубанской земле до 1917 года. Вот тогда вернется казачий уклад жизни», — говорил вице-губернатор.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: