​Комитет Думы поддержал пожизненное заключение для педофилов

Проект закона был внесен группой депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой в феврале.

​Комитет Думы поддержал пожизненное заключение для педофилов

Комитет Думы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о введении пожизненного заключения за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет. Проект закона внесен группой депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой в феврале.

«Все наши предложения сформированы на основании глубокого анализа статистики совершения преступлений и их характера с целью формирования комплексных мер упреждения и соразмерности наказания», — заявила Яровая. По ее словам, документ поддержали Верховный суд, Генпрокуратура, МВД, СКР, Минюст, Минздрав, Роскомнадзор, а также уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и Институт им. Сербского.

Ирина Яровая озвучила инициативу о введении пожизненного тюремного заключения для педофилов в ноябре 2017 года. Она также предлагала создать единый реестр педофилов. По ее словам, эта мера нужна, чтобы они не могли после совершения преступления работать с детьми. С подобным предложением выступала и Кузнецова, — пишет «Коммерсант».

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: