​Норвежские ученые предсказали России климатическую катастрофу

Зафиксированы резкие и быстрые изменения климата в северной части Баренцева моря.

Ученые из норвежского Института морских исследований зафиксировали резкие и быстрые изменения климата в северной части Баренцева моря. Об этом вышла статья в журнале Nature Climate Change.

В ней, в частности, говорится, что у северной части Баренцева моря теряются признаки арктического моря и в перспективе она может стать частью атлантической климатической системы. А это может быть губительно для местной экосистемы, в которой обитают животные, зависящие от ледового покрова, и для коммерческого лова рыбы.

По мнению ученых, этот процесс происходит из-за нарушения стратификации слоев воды в связи со снижением объема пресной воды, которая поступает в море во время таяния льда, — пишет РГ.

Как сообщал «Югополис», ранее ученые доказали неизбежность глобальной катастрофы: потепление климата Земли на два градуса вызовет непредсказуемые изменения системы атмосферной циркуляции.

В марте, напомним, сообщалось, что в России прогнозируется потепление на протяжении всего XXI века — эксперты отмечали, что наибольший рост температур ожидается зимой.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: