​Объявлены хозяева ЧМ-2026, опозорившуюся журналистку не уволили, в Госдуме позаботились о чести россиянок: основные новости дня

«Югополис» — коротко о самых важных новостях уходящего дня.

​Объявлены хозяева ЧМ-2026, опозорившуюся журналистку не уволили, в Госдуме позаботились о чести россиянок: основные новости дня

Стало известно, где пройдет ЧМ по футболу 2026 года

ЧМ-2026 пройдет в США, Канаде и Мексике. Выборы прошли в рамках конгресса ФИФА в Москве. Единственным конкурентом была заявка Марокко. Выбор сделан по итогам открытого электронного голосования делегатов конгресса. За заявку Марокко отдали свои голоса 65 делегатов, за объединенную заявку — 134. ЧМ-2026 может стать первым, на котором сыграют 48 сборных. Увеличив число участников ЧМ до 48 команд, ФИФА сняла запрет на совместное проведение турниров. Кубок 2026 года задействует 23 города. Во всех уже есть стадионы, готовые принять турнир такого уровня, и расходы на инфраструктуру в заявке не заложены. Организаторы планируют получить прибыль в 11 млрд долларов.

В «Кубанских новостях» назвали информацию об увольнении скандальной журналистки фейком

После резонансной публикации испанского журналиста Альфредо Паскуаля корреспондент «Кубанских новостей» попыталась взять у него интервью на ломаном английском — видео распространилось в Сети и вызвало многочисленные насмешки пользователей. СМИ написали, что журналистка Светлана Голуб уволилась. Эта информация оказалась фейком: редактор издания не только не подтвердил ее «Югополису», но и сказал, что не возникало и мысли прекратить трудовые отношения с корреспонденткой. Интервью с Альфредо Паскуалем все-таки вышло на сайте «Кубанских новостей» в понедельник 11 июня, но почти сразу было удалено с сайта.

В Госдуме призвали россиянок не вступать в интимные отношения с гостями ЧМ по футболу

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, посоветовав россиянкам воздержаться от интимных отношений с иностранными гостями ЧМ, напомнила, что после Олимпиады-80 в СССР увеличилось число матерей-одиночек: «Что я могу сказать еще? Что найдутся девушки, которые встретятся и потом родят? Может, найдутся, а может, нет, я надеюсь. Уже в голове что-нибудь проясняется. Эти детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее».

Американские критики назвали лучший анимационный фильм в истории

Полнометражное аниме «Могила светлячков» заняло первое место в рейтинге анимационных фильмов, опубликованном USA Today. Лента Исао Такахаты, основанная на одноименном романе Акиюки Носаки, вышла в 1988 году. На второе место помещен анимационный 3D-фильм «Головоломка», выпущенный студией Pixar в 2015 году. Замкнула тройку лента той же студии «История игрушек: Большой побег», премьера состоялась в 2010 году. В десятку лучших попали аниме «Унесенные призраками», мультфильмы «Тайна Коко» и «Валл-И», аниме «Твое имя», фильм с анимированным главным персонажем «Приключения Паддингтона — 2», японская картина «Мой сосед Тоторо» и «Песнь моря». Учитывались оценки посетителей Rotten Tomatoes и IMDb и рейтинг, присвоенный той или иной ленте критиками Rotten Tomatoes.

Ближайший соратник Ткачева уволен из Минсельхоза РФ

Евгений Громыко освобожден от должности по собственному желанию. Документ об увольнении подписал премьер Медведев. С аналогичной формулировкой кресло покинул еще один замглавы Минсельхоза, Евгений Непоклонов. Ранее «Югополис» сообщал о том, что бывший вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов сохранил пост первого замглавы Минсельхоза РФ после назначения на должность министра Дмитрия Патрушева. Евгений Громыко стал замминистра сельского хозяйства в мае 2015 года — вскоре после того как ведомство возглавил губернатор Кубани Александр Ткачев. Ранее Громыко был заместителем Ткачева в администрации Краснодарского края, затем представлял регион в Совете Федерации.

Главный тренер сборной Испании уволился за день до старта ЧМ-2018

О том, что Лопетеги покинул пост, сказал на пресс-конференции в Краснодаре, где базируется команда, президент Королевской испанской федерации футбола (RFEF) Луис Рубиалес. 12 июня мадридский «Реал» объявил, что тренер испанской национальной команды Хулен Лопетеги возглавит клуб после чемпионата мира по футболу 2018 года. Основным кандидатом на пост главного тренера испанской команды назван бывший главный тренер «Барселоны» Луис Энрике. Лопетеги возглавлял сборную с 2016 года. Под его руководством команда провела 20 матчей и одержала 14 побед, шесть раз сыграла вничью.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: