​Роскачество рассказало о фактическом составе докторской колбасы

Специалисты изучили продукт по 70 показателям качества и безопасности.

​Роскачество рассказало о фактическом составе докторской колбасы

В организации провели веерное исследование наиболее популярных у россиян 40 торговых марок колбасы «Докторская». Продукт закупали в 20 российских регионах. Стоимость колбасы составила от 90 до 499 рублей при весе от 0,320 до 1,310 кг. Специалисты изучили продукт по 70 показателям качества и безопасности.

По итогам исследования, колбаса девяти торговых марок соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности и даже опережающим стандартам Роскачества. Наиболее качественную докторскую колбасу производят в Москве и Санкт-Петербурге, на Кубани, в Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и в Белгородской области.

Эксперты подчеркивают, что вся исследованная колбаса безопасна, нарушения по микробиологическим показателям в ней не обнаружены. В продукте отсутствуют тяжелые металлы и радионуклиды.

Положительные результаты показала и проверка на антибиотики: в колбасе не обнаружено превышения предельно допустимых концентраций.

Колбаса 39 из 40 исследованных марок действительно производится из мяса свинины и говядины, заявленного в составе. В одном из продуктов не оказалось говядины, ходя производитель указал ее на маркировке.

Результаты органолептической оценки показали, что не всегда самая вкусная колбаса — самая натуральная.

Более подробно с итогами исследования можно ознакомиться здесь.

Как сообщал «Югополис», ранее специалисты Роскачества назвали лучшее и худшее светлое пиво. Тестировалась продукция 40 брендов, на которые приходится наибольшая доля рынка в России.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: