​Российский бар вошел в список 50 лучших в мире

Ежегодная премия The Worldʼs 50 Best Bars вручается с 2009 года в Лондоне.

​Российский бар вошел в список 50 лучших в мире

Петербургский бар El Copitas вошел в число пятидесяти лучших в мире согласно рейтингу The World’s 50 Best Bars. Церемония награждения победителей ежегодной премии прошла с 3 на 4 октября в лондонском Roundhouse.

El Copitas, занявший 39-е место, — единственный российский бар в списке. Это мексиканский бар, который находится на улице Колокольной в Санкт-Петербурге. Здесь готовят блюда латиноамериканской кухни и наливают традиционные для региона напитки. Одна из отличительных особенностей заведения — его «секретность»: попасть в бар можно не всегда.

Лучшим в мире баром признан лондонский Dandelyan в пятизвездочном отеле Mondrian. Владелец бара решил закрыть заведение за два дня до публикации рейтинга. Концепция бара основана на решениях Райана Четияварданы и Йена Гриффитса, которые используют в приготовлении коктейлей дистилляты желудей, настойки на розовой шкурке грейпфрута и другие натуральные растительные ингредиенты.

Второе место также у лондонского American Bar из отеля «Савой». На третьем — сингапурский Manhattan.

Ежегодная премия The Worldʼs 50 Best Bars вручается с 2009 года в Лондоне. Список победителей составляет журнал Drinks International на основе голосования 150 экспертов из 40 стран.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: