​Самые бедные города, самые дорогие курорты России, задержан директор медколледжа в Краснодаре: основные новости дня

«Югополис» — коротко о самых важных новостях уходящего дня.

​Самые бедные города, самые дорогие курорты России, задержан директор медколледжа в Краснодаре: основные новости дня

Геленджик

Названы самые бедные города России

Участникам опроса предложили оценить утверждение «Моего ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания; меня устраивают стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Средний балл по России составил 4,3. Меньше всего удовлетворены доходами жители Рубцовска (2,8 балла). Несколько лучше показатели Новочеркасска (Ростовская область) и подмосковного Волоколамска: 2,9. Замыкает рейтинг аутсайдеров Невинномысск (Ставропольский край) — 3,5 балла. Больше всех довольны своим финансовым благосостоянием жители подмосковного Красногорска (5,7), на 6-м и 7-м местах из 10 Геленджик и Краснодар (5,2).

В Краснодаре задержан директор медколледжа за вымогательство взятки у студента

«Установлено, что директор колледжа вымогал у студента одного из учебных учреждений Краснодара деньги за содействие в его переводе на бюджетную форму обучения в возглавляемое им медучреждение», — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю. Подозреваемый был задержан оперативниками УФСБ в момент получения денег. Сумма взятки не уточняется. Материалы переданы в краевое управление СКР.

Составлен рейтинг самых дорогих курортных поселков лета-2018

Сервис онлайн-бронирования жилья Tvil.ru назвал самые дорогие курортные поселки в России в этом году. В первую десятку вошли три крымских и семь кубанских поселков. В рейтинге поселков, в которых туристы платили за жилье больше всего, лидируют села Джанхот и Криница, входящие в кубанский город-курорт Геленджик. Третьим по стоимости жилья стало джубгинское село Бжид. Далее следуют село Прибрежное в Сакском районе Крыма, станица Тамань в Темрюкском районе Кубани, хутор Бетта (Геленджик), село Андреевка (Севастополь), крымский Мисхор, кубанские село Дивноморское (Геленджик) и поселок Шепси в Туапсинском районе.

В сочинской школе открылся класс только для отличниц

В сочинской гимназии № 15 имени Белоусова открыли экспериментальный класс — пятый «Л». В нем учатся 34 девочки. Класс сформирован по итогам федеральных и краевых проверочных работ: девочки, вошедшие в него, оказались лучшими ученицами начальной школы. В экспериментальном классе будет и свой набор предметов. Девочкам будут преподавать международный этикет и второй иностранный язык — немецкий. В седьмом классе к нему добавится китайский. Планируется, что во время обучения школьницы будут встречаться с известными и успешными людьми, чтобы научиться у них навыкам лидерства. Форма у девочек из класса отличниц тоже будет не такой, как у остальных школьниц: к темно-синему сарафану добавился бирюзовый шейный платок.

В Краснодаре убийца троих детей и их бабушки получил пожизненный срок

Убийство троих маленьких детей, которым было от 7 до 12 лет, и их 66-летней бабушки было совершено на почве личных неприязненных отношений. По решению суда 30-летний Денис Данилов проведет в местах лишения свободы всю свою жизнь, а его 57-летняя мать Елена Данилова — 15 лет с выплатой миллионного штрафа. Резонансное дело, о котором ранее рассказывал «Югополис», рассматривал Краснодарский краевой суд. Подсудимых обвиняли в убийстве с особой жестокостью, незаконном сборе сведений, составляющих личную и семейную тайну, даче взятки должностному лицу, незаконном проникновении в жилище с угрозой применения насилия.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: