​Саудовский принц предсказал уход России с нефтяного рынка

Мухаммед Аль Сауд заявил, что к 2030 году исчезнут многие производители нефти, в числе которых Китай и Россия.

​Саудовский принц предсказал уход России с нефтяного рынка

По мнению наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда Аль Сауда, в будущем мировой нефтяной рынок значительно сократится. Об этом принц заявил в интервью агентству Bloomberg.

Мухаммед Аль Сауд сказал, что спрос на нефть будет расти до 2030 года. По его оценкам, каждый год спрос будет увеличиваться на 1—1,5%. После 2030 года, отметил Аль Сауд, спрос может начать падение. Ссылаясь на расчеты саудовских экспертов, принц добавил, что к этому времени исчезнут многие производители нефти, в числе которых Китай и Россия.

«Мы считаем, что Китай резко сократит добычу, если не исчезнет как производитель, уже через пять лет… Через 19 лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем, с ее 10 млн баррелей», — цитирует Аль Сауда «Газета».

Принц подчеркнул, что для Саудовской Аравии в указанном сценарии нет рисков, и предположил, что спрос на нефть сохранится в ближайшие десятилетия.

Как сообщал «Югополис», вчера стало известно, что Российский топливный союз попросил власти отменить заморозку цен на бензин. Глава РТС указал, что биржевые цены на нефтепродукты вновь растут, а крупные нефтекомпании начиная с июля не выполняют поручение об увеличении продаж на внутреннем рынке.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: