​Сбербанк повысил ставки по ипотеке

Минимальная ставка по кредиту на строящееся жилье увеличилась с 7,1% до 7,5%, на готовое — с 8,6% до 9,2%.

​Сбербанк повысил ставки по ипотеке

Сбербанк увеличил ипотечные ставки на 0,4—0,6 процентного пункта, — сообщается на сайте банка. Минимальная ставка по кредиту на строящееся жилье выросла с 7,1% до 7,5%, на готовое — с 8,6% до 9,2%.

Ставка рефинансирования ипотеки для клиентов других банков выросла с 9,5% до 9,9%.

С 15 октября Сбербанк увеличил минимальную ставку по потребительским кредитам. «Теперь минимальная ставка для зарплатных клиентов составляет 12,9%, минимальная ставка для тех, кто не является клиентом Сбербанка, — 13,9%», — сообщал представитель банка. Рост процентных ставок в банке назвали следствием адаптации к текущим рыночным условиям.

Ранее «Югополис» сообщал о прогнозах аналитиков по поводу сроков и процента роста ставок по ипотеке. Отмечалось, что по итогам 2018 года объем выдачи ипотечных кредитов будет рекордным и превысит 2,8 трлн рублей.

Как сообщал «Югополис», 5 сентября в Минстрое заявили о возможном удорожании ипотеки в России. Причиной называли риск повышения ключевой ставки ЦБ. 14 сентября Центробанк повысил ключевую ставку впервые с 2014 года. Ключевая ставка повышена с 7,25% до 7,5%.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: