​В сочинской школе открылся класс только для отличниц

В гимназии № 15 появился экспериментальный класс.

​В сочинской школе открылся класс только для отличниц

В сочинской гимназии № 15 имени Белоусова открыли экспериментальный класс — пятый «Л». В нем учатся 34 девочки. Класс сформирован по итогам федеральных и краевых проверочных работ: девочки, вошедшие в него, оказались лучшими ученицами начальной школы.

В экспериментальном классе будет свой набор предметов. Девочкам будут преподавать международный этикет и второй иностранный язык — немецкий. В седьмом классе к нему добавится китайский. Планируется, что во время обучения школьницы будут встречаться с известными и успешными людьми, чтобы научиться у них навыкам лидерства.

По словам классного руководителя Ольги Гогиловой, цель работы — воспитание лидерских качеств. «Каждый хочет быть впереди, хочет показать себя, и, наверное, это оправданно, вот эта буква «Л» — воспитание лидерских качеств, это в первую очередь стоит целью нашей работы», — говорит педагог.

«Поскольку тут нет мальчиков, одни девчонки, очень сдружимся, мне кажется, и у нас будет такая огромная банда, где мы будем все очень дружить», — комментирует одна из школьниц.

Форма у девочек из класса круглых отличниц тоже не такая, как у остальных школьниц: к темно-синему сарафану добавился бирюзовый шейный платок.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: