15 девушек начали обучение в краснодарском летном училище

15 девушек начали обучение в краснодарском летном училище

Более 400 курсантов начали обучение на первом курсе Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков, в том числе 15 девушек.

«1 сентября более 400 курсантов начали обучение на первом курсе в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков имени Героя Советского Союза А. К. Серова, в том числе 15 девушек», — сказали в Минобороны.

Военное ведомство второй год подряд объявляет набор девушек в летное училище — в прошлом году впервые в новейшей российской истории 16 девушек. Как ранее сказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, в Минобороны не пожалели о своем решении, так как девушки показывают хорошие результаты, пишет «ТАСС».

Как сообщили в военном ведомстве, в День знаний на плацу училища состоялся посвященный началу учебного года митинг, в котором приняли участие представители командования Воздушно-космических сил, училища, представители общественных организаций и Русской православной церкви. После митинга военнослужащие и ветераны, имеющие опыт участия в боевых действиях, провели с курсантами уроки мужества.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: