8 аварийных отключений электроэнергии произошло в Краснодаре за минувшие сутки

8 аварийных отключений электроэнергии произошло в Краснодаре за минувшие сутки

Энергетики связывают это с возросшей нагрузкой на сети.

С 12 по 13 июля в Краснодаре было зафиксировано 8 случаев технологических нарушений, в результате которых тысячи абонентов несколько часов оставались без электричества.

12 июля в 9:49 произошло отключение электрической энергии у 500 человек (присоединение № ПШ-205, на подстанции «Пашковская»).

В 11:40 отключение произошло в сети ПАО «Кубаньэнерго» (на 2-й секции шин в подстанции «Юго-Западная»). В зону отключения попали 16 тысяч человек и 25 социально-значимых моментов.

В 15:50 отключение произошло, в присоединении № ВК-11,  подстанции  «Витаминкомбинат». Без электроэнергии оставались 1,5 тысячи человек. 

В 16:48 произошло отключение электрической энергии на подстанции «РИП». Без электричество оказались 1,2 тыс. человек и 3  социально-значимых объектов.

В 17:18 произошло отключение электрической энергии у 2,5 тыс. человек и 2  социально-значимых объектов (присоединение № СВ-353, подстанции «Северо-Восточная»). В 0:15 ч. 13.07. электроснабжение потребителей было восстановлено.

В 17:55 произошло отключение электрической энергии у 900 человек и 2  социально-значимых объектов (присоединение № РИП-109, подстанции «РИП»).

В 18:21 по причине электропробоя кабельной линии 6 кВ произошло отключение электрической энергии у 1,2 тыс. человек и 3  социально-значимых объектов (присоединение № РИП-109, на подстанции «РИП»).

В 18:55 по причине электропробоя кабельной линии 6 кВ (присоединение № В-202, на подстанции «Восточная») в зону отключения электроэнергии попали 2,7 тыс. человек и 1 социально-значимый объект. В 01:45 13.07. потребителей запитали, кроме 1,3 тыс. человек и  1 социально–значимого объекта. В 9:49 ч. электроснабжение оставшихся потребителей было восстановлено.

— В связи с аномально-высокими температурами окружающего воздуха  и на основании протокола оперативного штаба по обеспечению безопасности электроснабжения электросетевого комплекса от 13.07.2018 № 1, в сетях  АО «НЭСК-электросети» по Краснодарскому краю введен Режим высоких рисков, — говорится в сообщении АО «НЭСК-электросети».

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе «Кубаньэнерго», в Краснодаре реализуется масштабная программа по строительству и реконструкции ряда крупных энергообъектов в краевой столице. После модернизации их мощность увеличится более чем в полтора раза.

— Большая часть запланированного объема работ выполнена. В настоящее время реконструкция проводится на подстанциях 35 кВ «Калинино» и 110 кВ «Юго-Западная», «Тургеневская», «Лорис», «Северная». Эти питающие центры являются ключевыми объектами электроснабжения социальнозначимых объектов и части жителей Краснодара, — говорится в сообщении «Кубаньэнерго».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что подстанцию, которая обеспечит энергией три района, открыли на Кубани.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: