Адыгея и «Лукойл» договорились о расширении сотрудничества

Адыгея и «Лукойл» договорились о расширении сотрудничества

В Москве 22 октября Кабинет министров Республики Адыгея и ПАО «Нефтяная компания «Лукойл»» заключили пятилетнее соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов. По словам Кумпилова, компания «Лукойл» работает на территории республики более 25 лет и зарекомендовала себя как надежный деловой партнер.

«Подписанное соглашение придаст дополнительный импульс для более плодотворного сотрудничества. Мы готовы к взаимодействию в различных направлениях на благо региона. Для нас важна и социальная ориентированность «Лукойла», реализация в республике различных благотворительных проектов», — сказал глава региона.

Он отметил, что власти региона заинтересованы в пролонгации ранее достигнутых договоренностей, связанных с экономическими нуждами в основных видах нефтепродуктов, контролем их качества.

По словам главы республики, планируется строительство новых и реконструкция действующих автозаправок, организация современных производств на основе принципов энергоэффективности и экологической безопасности, разработка совместных проектов по содействию занятости населения и развитию инфтраструктуры региона. Со своей стороны органы власти Адыгеи готовы оказать содействие инвестиционной деятельности компании, подчеркнул Кумпилов. 

Также стороны договорились о реализации социального проекта. В 2018 году «Лукойл» выделит деньги на обустройство детских игровых и спортивных площадок.

Вагит Алекперов отметил, что для компании важна поддержка руководства республики. По его словам, соглашение поможет реализовать совместные проекты и перейти на новый уровень отношений, сообщили в пресс-службе главы Республики Адыгея. 

В Адыгее есть 21 автозаправочная станция «Лукойл», в том числе четыре многотопливные автозаправки, две нефтебазы. Доля компании на розничной рынке республики по объему реализации — около 31%. В регионе «Лукойл» представляет дочернее предприятие — оператор по сбыту нефтепродуктов ООО «Лукойл-Югнефтепродукт».

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: