Активиста, пытавшегося задать вопрос мэру Сочи, отправили за решетку

Вахтанг Езугбая получил пять суток ареста за мелкое хулиганство.

Активиста, пытавшегося задать вопрос мэру Сочи, отправили за решетку

Кадр из видео

Центральный районный суд Сочи арестовал на пять суток видеоблогера и активиста «Левого фронта» Вахтанга Езугбаю, который подошел на улице к мэру города Анатолию Пахомову и хотел задать ему вопрос.

Инцидент произошел 30 сентября на набережной в Сочи. Активист увидел прогуливающегося Пахомова и приблизился к чиновнику со словами: «Анатолий Николаевич, здравствуйте, вы сможете ответить на один вопрос?» Мэр тут же окликнул казака в форме и приказал ему «забрать» блогера. «Езжай в Абхазию задавать вопросы!» — крикнул Пахомов Езугбае. Тот в ответ посоветовал ему ехать в Анапу. Все происходящее активист снял на видео.

Через несколько дней Езугбаю задержали и привезли в суд. Центральный районный суд Сочи признал его виновным в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

Административное дело завели из-за происшествия 22 сентября, когда активист вместе с матерью приходил в администрацию города. В протоколе об административном правонарушении указывается, что в тот день Езугбая «нарушал общественный порядок, проявлял неуважение к окружающим и выражался нецензурной бранью».

По информации пресс-службы мэрии Сочи, Езугбая пытался сорвать прием по личным вопросам, который проводил мэр Сочи, при этом он использовал ненормативную лексику.

Член «Эковахты по Северному Кавказу» София Русова рассказала, что в администрации города Езугбая хотел проконсультироваться по жилищному вопросу, но помощник мэра не захотел принимать его мать. Езугбая пытался снять это на видео, но его выгнали из здания администрации и пытались отобрать телефон, сообщает «Дождь». «В протоколе указано, что он в это время якобы неуважительно себя вел к сотрудникам администрации и матерился. Все, кто его знают, говорят, что ненормативную лексику он употреблять не мог. Да и раньше никаких претензий к нему не было», — сказала Русова.

Незадолго до своего задержания видеоблогер сообщил, что хотел задать мэру вопрос о судьбе орнитологического парка. Он собирается подать в суд на градоначальника за превышение полномочий и за реплику в ролике, которая, по мнению Езугбаи, разжигает межнациональную рознь, сообщает Lenta.ru.

Ранее «Югополис» сообщал об инциденте с участием Анатолия Пахомова, произошедшем в июне 2017 года. На ролике с детского праздника видно, как мэр Сочи Анатолий Пахомов бросает пакет с подарками детям на землю. «Как собакам, мол, подавитесь», — написал один из пользователей сосцети. Некоторые посоветовали выдавать зарплату Пахомову таким же способом. В мэрии Сочи посчитали претензии к главе города надуманными, но все же пообещали сделать оргвыводы после инцидента, вызвавшего волну критики.

Напомним, 1 июня того же года Анатолий Пахомов выяснял отношения с автором твита о расизме на карнавале. Глава Сочи встретился со студентом из Нигерии, чья критика в адрес сочинского карнавала появилась в британских СМИ.

Активиста, пытавшегося задать вопрос мэру Сочи, отправили за решетку

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: