Атлетическая комиссия приостановила выплату гонорара Нурмагомедову за бой с Макгрегором

Глава UFC не исключает, что российского бойца могут лишить чемпионского пояса из-за драки после поединка, которую он спровоцировал.

Атлетическая комиссия приостановила выплату гонорара Нурмагомедову за бой с Макгрегором

Хабиб Нурмагомедов

Атлетическая комиссия штата Невада приостановила выплату двух миллионов долларов Хабибу Нурмагомедову за бой с Конором Макгрегором. Подобные меры приняты из-за того, что после боя Нурмагомедов покинул клетку и бросился на спарринг-партнера Макгрегора.

Первоначально комиссия намеревалась также задержать выплату трех миллионов долларов Макгрегору. Однако, пересмотрев запись инцидента, руководитель комиссии решил наказать только Нурмагомедова.

Как сообщал «Югополис», российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе, который прошел в ночь на 7 октября. Россиянин провел удушающий прием, после которого Макгрегор сдался. Для Нурмагом едова эта победа стала 27-й в карьере.

После поражения Макгрегора в зале произошла массовая драка, в которой участвовали представители команд обоих бойцов. По свидетельству очевидцев, беспорядки спровоцировал Нурмагомедов: он выругался, перепрыгнул через сетку и набросился на соперника. Их быстро разняли, однако в октагоне началось побоище.

Из-за инцидента церемонию награждения не проводили — президент UFC Дэйна Уайт объяснил Хабибу, что, согласно регламенту, тот не имел права покидать пределы октагона для драки.

Нурмагомедов уходил из зала под свист зрителей. Чемпионский пояс ему не вручили.

После боя были задержаны три члена команды Хабиба, в том числе его менеджер. Впоследствии их отпустили, так как Макгрегор отказался подавать заявление в полицию.

Позже Нурмагомедов принес извинения за драку. В качестве оправдания своего поведения он заявил, что перед боем Макгрегор оскорблял его отца.

После боя Нурмагомедову позвонил с поздравлениями президент России Владимир Путин.

Агрессивное поведение, как показывает практика, свойственно не только Нурмагомедову. В апреле нынешнего года в Нью-Йорке Конор Макгрегор совершил нападение на автобус с бойцами UFC, в котором находился и Нурмагомедов. Макгрегор бросил в автобус стул и металлическую тележку, разбив окна. Его задержали, позже он был отпущен под залог в 50 тысяч долларов.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: