Благотворительный фонд «Нужна помощь» собрал деньги на проект помощи женщинам на Кавказе «Мадина»

Оставить комментарий

Благотворительный фонд «Нужна помощь» собрал деньги на проект помощи женщинам на Кавказе «Мадина»

Фонд «Нужна помощь» и портал «Такие дела» 4 февраля собрали необходимую сумму для работы горячей линии «Мадина» для помощи женщинам на Кавказе

«Мадина» — проект чеченской правозащитной организации «Женщины за развитие», которая оказывает помощь женщинам на Кавказе с 2002 года. Для работы горячей линии было необходимо собрать 2,7 млн рублей.

Сейчас на «Мадину» ежемесячно жертвуют 1 тыс. 555 человек на общую сумму 162 тыс. 139 рублей, говорится на сайте фонда «Нужна помощь».

ЕСПЧ коммуницировал жалобу жительницы Чечни, у которой свекор отобрал четверых детей

Директор организации «Женщины за развитие» Либкан Базаева рассказала, что в 2018 году они получили президентский грант на открытие кризисного центра для женщин, оказавшихся в сложных ситуациях. В результате 25 декабря в Грозном открылся центр «Надежда».

«В связке с горячей линией «Мадина» — это очень мощная поддержка нашим женщинам. Взаимосвязь проектов дает нам возможность усилить эффективность помощи и выходить за пределы республики. Нам звонят женщины из Казахстана, Саратова, Москвы, Урала, Кировской области. Все они так или иначе связаны с нашими кавказскими мужчинами», — сказала она.

По словам Базаевой, несколько лет назад прекратилось масштабное принуждение женщин к браку. Однако сейчас мужчина может отнять у матери ребенка, а судебные приставы порой сталкиваются с влиятельными отцами, и судебные решения остаются неисполненными. Она отметила, что после освещения таких ситуаций в прессе происходили случаи, когда приставы исполнили несколько решений и передали детей матерям.

«Чтобы таких решений добиваться, мы должны платить зарплату юристу. Подача одной только судебной жалобы в прокуратуру стоит иногда более 1000 рублей, и тут важно не ошибиться. Это фактически адвокатская работа, делать которую на волонтерском уровне невозможно», — объяснила Базаева.

Сейчас работает горячая линия «Женщин за развитие» для оказания психологической помощи жертвам домашнего насилия: 8 (800) 550‑23‑95. 

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: