Больше 22 миллионов евро в нарушение закона не вернул в Россию житель Кубани

Больше 22 миллионов евро в нарушение закона не вернул в Россию житель Кубани

Факт невозврата валюты в Российскую Федерацию выявили краснодарские таможенники.

Валютное законодательство РФ нарушил один из участников внешнеэкономической деятельности. Он заключил импортные контракты с фирмой, зарегистрированной в Италии.

Однако до окончания срока действия контрактов товары на сумму более 22,3 миллиона евро в Россию ввезены не были, а денежные средства, переведенные участником ВЭД для их приобретения, на расчетные счета в уполномоченном банке не возвращены.

Таким образом, предпринимателем не обеспечен возврат из-за границы уплаченных денежных средств в иностранной валюте. Сумма невозврата в рублевом эквиваленте превысила 1,4 миллиарда.

В отношении руководства фирмы, допустившей невозврат, возбуждены три уголовных дела по частям 1 и 2 статьи 193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств».

— Фигурантам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе Краснодарской таможни.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», в феврале нынешнего года 6,5 миллиона рублей«забыл» задекларировать пассажир рейса Душанбе-Краснодар. Незаконно перемещаемую через границу ЕврАзЭС валюту выявили краснодарские таможенники.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: