Бортников напомнил, что все теракты координировались в мессенджерах. Telegram так и не дал ФСБ ключи шифрования

Бортников напомнил, что все теракты координировались в мессенджерах. Telegram так и не дал ФСБ ключи шифрования

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что террористы для координации используют мессенджеры с территории Сирии и Ирака

«Только в минувшем году в России было предотвращено 25 терактов, совершено четыре. Все они координировались через глобальную сеть посредством мессенджеров, в том числе с территории Сирии и Ирака», — заявил Бортников.

По его словам, спецслужбы отмечают, что терроризм масштабно использует IT-технологии.

«Я имею в виду масштабное использование средств шифрованной интернет-коммуникации, электронного банкинга и криптовалют в схемах удаленного управления террористической деятельностью и ее финансированием», — цитирует Бортникова «Интерфакс».

Telegram заявил о невозможности предоставить ФСБ ключи для дешифровкиРоскомнадзор не получал ответа Telegram по ключам шифрования

Он подчеркнул, что террористы постоянно расширяют связи в хакерском сообществе и организуют собственные кибер-подразделения. Опорой для террористов остается транснациональная преступность.

«Криминалитет снабжает боевиков оружием, деньгами, поддельными документами, поставляет рекрутов, организует маршруты транзита между регионами повышенной террористической активности и благополучными странами», — пояснил глава ФСБ.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: