Бюро кредитных историй сможет анализировать профили в соцсетях

Mail.Ru Group разрешила Национальному бюро кредитных историй (НБКИ) с помощью специального сервиса анализировать профили заемщиков в принадлежащей компании соцсети «ВКонтакте»

Бюро кредитных историй сможет анализировать профили в соцсетях

Как рассказал РБК представитель Mail.Ru Group, сервис НБКИ будет анализировать только актуальные открытые данные; он не получит доступ к информации, которую пользователь «ВКонтакте» решил скрыть или удалить.

Будет ли сервис НБКИ собирать данные о пользователях других сервисов Mail.Ru Group, в компании не сообщили.

Собранную в результате анализа профилей во «ВКонтакте» информацию НБКИ сможет использовать для предоставления услуг сторонним компаниям, сообщил источник РБК. В Mail.Ru Group отказались раскрывать условия сотрудничества с бюро.

Mail.Ru Group владеет социальными сетями «ВКонтакте» (97 миллионов пользователей в месяц), «Одноклассники» (71 миллион пользователей в месяц) и «Мой мир» (9,2 миллиона пользователей ежемесячно).

Компания «ВКонтакте» (развивает одноименную соцсеть) в начале 2018 года через суд запретила компании «Дабл» собирать и анализировать общедоступные сведения о пользователях «ВКонтакте» в коммерческих целях, в том числе для оценки их кредитного профиля.

Изначально НБКИ было одним из клиентов «Дабла» и выступало вторым ответчиком по иску «ВКонтакте» к этой компании, но в августе 2017 года заключило мировое соглашение с владельцем соцсети, сообщает «Медуза».

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: