Черноморский флот готов обеспечить постоянное присутствие в Азовском море после захвата судна «Норд»

Черноморский флот готов обеспечить постоянное присутствие в Азовском море после захвата судна «Норд»

Командование Черноморского флота рассматривает вопрос об обеспечении безопасности судоходства в акватории Азовского и Черного морей

Вопрос был поднят после того, как украинские пограничники задержали керченское рыболовецкое судно «Норд».

«Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирование настоящего государственного пиратства», — заявил РИА «Новости» источник в силовых структурах Республики Крым.

Источник отметил, что угроза «украинского государственного пиратства уже обозначилась». Если поступит приказ, Черноморский флот, в том числе морская авиация, обеспечит постоянное присутствие в северо-восточной части Черного моря и в акватории Азовского моря для обеспечения безопасности российского судоходства.

Как сообщали Юга.ру, 25 марта Госпогранслужба Украины задержала в Азовском море рыболовецкое судно «Норд» под российским флагом с десятью членами экипажа на борту. Украинская сторона экипаж «Норда» в нарушении морской границы. Рыбакам запретили покидать борт, судно арестовали и доставили в порт Бердянск.

Защита обжалует действия Украины по угону российского судна в Азовском море

ФСБ РФ возбудила уголовное дело об угоне российского судна. От Украины потребовали вернуть захваченное судно и освободить экипаж.

По словам капитана «Норда», украинские пограничники пообещали отпустить задержанных, если те предоставят украинские паспорта. Российскому консулу отказали в доступе к экипажу, мотивировав это тем, что на судне нет граждан РФ.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: