Членов группы, обманувших дольщиков на 95 миллионов, осудили в Краснодаре

Членов группы, обманувших дольщиков на 95 миллионов, осудили в Краснодаре

От деятельности организованной группы пострадали 68 граждан.

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры, Наталья Рощупкина Ольга Бударина, Светлана Шуткина, Анна Булдакова и Данил Яковенко признаны виновными в совершении преступлений, по статье «Покушение на мошенничество и мошенничество, совершенные в особо крупном размерах». Кроме того, Рощупкина осуждена по статье «Изготовление в целях использования поддельного официального документа».

По данным прокуратуры, в течение трех лет (с 2010 по 2013 года) данные лица, представляясь застройщиками либо сотрудниками администрации, предлагали гражданам дешевые квартиры. Покупатели передавали им деньги и получали подложные документы об участии в долевом строительстве, которые якобы были зарегистрированы в росреестре. 

— Сумма похищенного у каждого из обманутых дольщиков составила от 600 тысяч до 5 миллионов рублей, а общий ущерб превысил 95 миллионов рублей, что является особо крупным размером, — говорится в сообщении краевой прокуратуры. 

Членам группы были назначены наказания на срок от 4 лет 6 месяцев до 6 лет, со штрафами в размерах от 200 тысяч до 1 миллиона рублей, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. На имущество осужденных наложен арест. 

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: