"Дачная амнистия" завершается в марте

"Дачная амнистия" завершается в марте

Сама «дачная амнистия» подразумевает, что для регистрации права собственности на жилой дом не требуется разрешение на ввод его в эксплуатацию.

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой администрации, с 1 марта 2018 года заканчивается дачная амнистия. 

— Собственники земельных участков, на которых построены индивидуальные жилые дома (участки с видом разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства» или расположенные в населенных пунктах участки с видом разрешенного использования «для ведения личного подсобного хозяйства») до 1 марта еще могут обратиться в Росреестр с заявлением о регистрации права собственности, — говорится в сообщении администрации.

Для этого необходимо взять документы об уплате госпошлины, разрешение на строительство, подготовленный кадастровым инженером план дома и документы на участок.

Изготовить технический план жилого дома вправе только кадастровый инженер, который должен заключить с собственником дома договор подряда на выполнение кадастровых работ. Таким договором может быть установлена возможность оплаты работы только после проведения кадастрового учета и регистрации прав на жилой дом, -напоминают в Росеестре. 

После 1 марта 2018 года для регистрации права собственности на жилой дом потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию. Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения такого объекта.

Сам закон о «дачной амнистии», позволяющий в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: