Дерипаска лишился домов в США из-за заморозки активов

В число объектов недвижимости, на которые действует заморозка активов, попал дом в Нью-Йорке, где живет Дарья Жукова, бывшая жена Романа Абрамовича.

Дерипаска лишился домов в США из-за заморозки активов

Олег Дерипаска

О том, что власти США заморозили активы уроженца Кубани бизнесмена Олега Дерипаски, среди которых особняки в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщило издание New York Post.

Под заморозку, в частности, попал принадлежащий Дерипаске особняк, расположенный на 64-й улице в Ист-Сайде на Манхэттене. 5-этажный таунхаус Дерипаска купил в 2008 году за $42,5 млн. Также от него требуют отказаться от активов в Европе, на которые также могут быть наложены санкции.

Тем не менее, бизнесмен договорился с властями США, чтобы в зданиях на Манхеттене жили дети и экс-супруга Романа Абрамовича (как известно, Жукова дружит с дочерью президента США Иванкой Трамп). Абрамович недавно передал Дарье Жуковой активы на Манхэттене на сумму более $90 млн (по информации многих ресурсов, развод Абрамовича с Жуковой — фиктивный).

Как сообщал «Югополис», власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Гражданам США запрещено вести с ними бизнес, активы фигурантов списка в США должны быть заморожены. В их числе оказался и Олег Дерипаска. После введения санкций он обеднел почти на миллиард долларов. За минувший год он резко снизил свои финансовые показатели, но, тем не менее, по-прежнему входит в топ-500 богатейших в мире людей. Его нынешнее состояние оценивается в 4,2 миллиарда долларов.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: