Девять тысяч женщин убедили стать мамами кубанские медики

Девять тысяч женщин убедили стать мамами кубанские медики

Такое количество жительниц края в течение пяти лет добротное консультирование позволило уговорить отказаться от абортов.

Только за 9 месяцев текущего года в крае число абортов по решению женщины уменьшилось на 17 процентов. На свет появились больше тысячи юных жителей региона, – сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевого Министерства здравоохранения.

Как уточнили в Минздраве, на Кубани проводится большая работа по доабортному консультированию женщин, оказавшихся перед сложным выбором. В женских консультациях края открыты 60 кабинетов медико-социальной помощи, в крае регулярно проходят акции «Подари жизнь», в рамках которых проводится активная профилактическая и просветительская работа с привлечением представителей духовенства.

Напомним, в марте прошлого года «Живая Кубань» сообщала, что в течение пяти лет количество абортов, сделанных жительницами Краснодарского края,  снизилось на 21 процент, или на шесть тысяч.  Решение сохранить ребенка, по данным краевого минздрава, приняла каждая десятая жительница Кубани, обратившаяся в медучреждение по поводу прерывания беременности, после общения с психологом и медиками.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: