Директора Краснодарского базового медколледжа поймали на взятке

Директора Краснодарского базового медколледжа поймали на взятке

В Краснодаре задержали директора краевого базового медицинского колледжа Руслана Андреева

По данным пресс-службы УФСБ по Краснодарскому краю, директор вымогал деньги у студента одного из учебных учреждений Краснодара за содействие в переводе на бюджетную форму обучения в базовый медколледж. При получении требуемой суммы злоумышленника задержали с поличным оперативные сотрудники УФСБ.

Материалы передали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю для принятия процессуального решения.

В колледже Юга.ру сообщили, что учебным заведением сейчас руководит Инна Ротаренко. На сайте ККБМК она указана как заместитель директора по учебной работе.

На директора ККБМК Руслана Андреева жаловались бывшие сотрудники и студенты. Юга.ру в 2017 году подробно писали о скандале в учебном учреждении: бывшие сотрудники сообщали, что руководство колледжа проводит дискриминационную политику. Руслан Андреев стал директором в 2014 году и за три года, по словам бывших сотрудников, из колледжа уволились 62 человека — значительная часть коллектива. Официально почти все они ушли по собственному желанию.

Выпускники ККБМК подписали петицию в защиту уволенной преподавательницы и против коррупции в колледже. Копии были направлены президенту, в прокуратуру, министру здравоохранения, в Министерство образования РФ и в местные инстанции.

В сентябре 2017 года сотрудники, студенты и выпускники Краснодарского краевого базового медицинского колледжа выходили на пикет с требованием уволить директора. Они требовали от губернатора Кубани, министров здравоохранения края и России провести проверку в колледже.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: