Для арестованного в Краснодаре рэпера Хаски уже собрали шесть миллионов рублей

На концерт, объявленный в его поддержку, проданы все билеты.

Для арестованного в Краснодаре рэпера Хаски уже собрали шесть миллионов рублей

Хаски после задержания в Краснодаре

Об этом сообщил организатор концерта, генеральный директор лейбла Booking Machine Илья Мамай.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что концерт в поддержку арестованного музыканта должен пройти 26 ноября в московском «Главclub Green Concert». Он будет называться «Я буду петь свою музыку» — в честь одной из строчек трека Хаски.

Вместимость заведения — три тысячи мест, стоимость билетов начиналась от двух тысяч рублей.

Выступать в клубе будут известные рэперы Оксимирон, Баста и Noize MC. Они участвуют в мероприятии бесплатно.

Оксимирон (Мирон Федоров), анонсируя выступление, отметил, что в России участились отмены концертов и случаи запугивания музыкантов. Срыв выступлений Хаски, заявил рэпер, ставит под вопрос «как его свободу самовыражения, так и честный заработок». «Это беспредел. Мы можем не разделять взглядов Хаски, не понимать его музыку или акционизм, но при этом должны принципиально поддержать его в этот сложный момент», — написал Оксимирон в Instagram.

Напомним, Хаски задержали вечером 21 ноября после отмены его концерта в краснодарском клубе: музыкант забрался на чужую машину и исполнил для поклонников одну из своих композиций. По словам источника, Хаски помял крышу и повредил стекло машины.

На исполнителя завели три дела. По одному из них (об организации несанкционированного массового мероприятия) он был оправдан. По статье о мелком хулиганстве он получил 12 суток, еще трое суток рэперу добавили за отказ пройти медосвидетельствование.

Хаски отбывает административное наказание в спецприемнике в Усть-Лабинске.

Кроме того, ставился вопрос о возбуждении против Хаски уголовного дела за порчу чужого имущества. Окончательное решение еще не принято.

Концерты Хаски отменены в нескольких российских городах.

В середине ноября YouTube заблокировал для показа в России клип Хаски «Иуда» «по требованию государственных органов». Хаски также заявлял, что у прокуратуры появились претензии к его песне «Поэма о Родине», в которой нашли призывы к каннибализму, а также «оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата».

Как сообщал «Югополис», 22 ноября стало известно, что к преследованию рэпера Хаски и повсеместной отмене его концертов причастен депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. В письме, адресованном генпрокурору РФ Юрию Чайке, Петров просил принять меры «по недопущению проведения официальных концертов рэперов до нормализации ситуации в молодежной среде». Петров направил в Генпрокуратуру список конкретных рэперов, к которым у него есть претензии, — среди них значились Хаски, Оксимирон и Noize MC.

Хаски (настоящее имя — Дмитрий Кузнецов; род. 4 февраля 1993 года) — российский хип-хоп-исполнитель из Улан-Удэ. Известен необычной манерой исполнения песен, мрачными текстами и сложной рифмовкой с использованием ассонанса.

Для арестованного в Краснодаре рэпера Хаски уже собрали шесть миллионов рублей

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: