Доказан риск смерти для пожилых женщин при похудении

При этом разницы между добровольным и вынужденным похудением из-за болезней нет.

Доказан риск смерти для пожилых женщин при похудении

Специалисты Центра исследования здоровья Kaiser Permanente в Калифорнии установили зависимость между похудением и повышенным риском смерти для пожилых женщин.

За 20 лет учеными были изучены данные более 1,3 тысячи женщин. Выяснилось, что у тех, кто лишился девяти и более килограммов, риск преждевременной смерти в следующие 5 лет возрастал на 74%, сообщается в статье на сайте Journal of the American Geriatrics Society.

Как сообщал «Югополис», ранее официальные СМИ рекомендовали пенсионерам для снижения риска ранней смертности отказаться от дешевой еды и перейти на средиземноморскую диету, богатую фруктами, овощами, рыбой, оливками и злаками.

Напомним, средняя пенсия в России составляет 14 тысяч рублей. Ранее «Югополис» приводил сравнение российских пенсий с пенсиями в других странах мира. Результаты этого сравнения оказались не в пользу пенсий россиян. Например, в Великобритании, в которой оценили последствия перехода на средиземноморскую диету в преклонные годы жизни, средняя пенсия составляет 610 фунтов — приблизительно 53,5 тысячи рублей.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: