Экс-начальник пункта полиции пойман на взятке в Крыловском районе

Экс-начальник пункта полиции пойман на взятке в Крыловском районе

Дело в отношении экс-полицейского передано в суд.

Бывший начальник пункта полиции в станице Октябрьской обвиняется в получении взятки и служебном подлоге.

По версии следствия, в июле 2017 года обвиняемый прибыл на территорию производственной базы с целью проверки неправомерных действий гендиректора предприятия. По документам, проверку должен был проводить подчиненный обвиняемого, однако участкового-уполномоченного пункта полиции об этом не осведомили.

Проверяющий запретил производство работ по монтажу электрооборудования и обязал генерального директора предприятия прибыть в его служебный кабинет.

В этот же день, встретившись с ним на рабочем месте, полицейский предложил предпринимателю увести его от уголовной ответственности. За свои услуги он запросил 50 тысяч рублей. Гендиректор согласился, но сообщил об этом в следственное управление СКР по краю.

При следующей встрече с предпринимателем обвиняемый снизил требуемую сумму до 35 тысяч рублей. В этот же день директор компании передал ему деньги, после чего был задержан оперативными сотрудниками полиции, действовавшими по поручению следователя СКР.

— В настоящее время уголовное дело в отношении экс-сотрудника полиции с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевого ГУ МВД, по результатам служебной проверки начальник пункта полиции был уволен из органов по отрицательным мотивам.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: