Экстренное предупреждение по лавиноопасности получено на Кубани

 Экстренное предупреждение по лавиноопасности получено на Кубани

Высокая вероятность схода снежных лавин сохранится с 11 до 14 февраля.

По данным Ростовского ГМЦ,  с 18:00 11 февраля до 18:00 14 февраля в горах Краснодарского края и Республики Адыгея на высоте более 1000 м лавиноопасно.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует жителям и гостям Кубани быть предельно внимательными и осторожными. При походе в горы следует соблюдать основные правила поведения в районах схода лавин. Во-первых, не рекомендуется выходить в горы в снегопад и непогоду. Во-вторых, находясь в горах, нужно следить за изменением погоды. В-третьих, выходя в горы, нужно знать  в районе своего пути места возможного схода снежных лавин и стараться их избегать.

Лавины чаще всего сходят со склонов крутизной более 30 градусов, а если склон без кустарника и деревьев — при крутизне более 20 градусов. При крутизне более 45 градусов лавины сходят практически при каждом снегопаде, уточнили в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: