Фонд развития промышленности одобрил федеральный кредит заводу в Адыгее

Фонд развития промышленности одобрил федеральный кредит заводу в Адыгее

Редукторный завод «ЗАРЕМ» первым в Адыгее получил заем на реализацию инвестиционного проекта по модернизации производства

Это стало возможно в рамках взаимодействия с федеральным Фондом развития промышленности.

Как сообщил порталу Юга.ру заместитель директора предприятия Руслан Богус, Фонд развития промышленности РФ одобрил заявку на 240 млн рублей на условиях софинансирования.

«Средства будут направлены на техническое переоснащение: будут закуплены новые станки, часть оборудования для ранее созданной лаборатории», — рассказал Богус.

По его словам, проект будет реализован в течение пяти лет. По условиям Фонда, льготный кредит под 5% выдается предприятиям промышленности на новые проекты в рамках программы импортозамещения.

Также в 2017 году в Фонд развития промышленности была подана заявка от ООО «Эко-Энергия». Ожидается, что в этом году все вопросы по финансированию проекта будут решены, что даст возможность модернизировать производство.

Кроме того, с этого года льготные кредиты промышленные предприятия республики смогут получать через недавно открытый фонд развития промышленности Адыгеи.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: