ФПА просит прокурора Кубани взять дело адвоката Беньяша под личный контроль

​Ранее арестованного адвоката Михаила Беньяша в краснодарском СИЗО посетил глава СПЧ Михаил Федотов.

ФПА просит прокурора Кубани взять дело адвоката Беньяша под личный контроль

Михаил Беньяш

Президент Федеральной палаты адвокатов России (ФПА) Юрий Пилипенко просит прокурора Краснодарского края содействовать освобождению Беньяша и взять его дело под личный контроль.

«Прошу вас взять уголовное дело Михаила Беньяша под личный контроль с целью недопущения применения к Беньяшу необоснованной, не соответствующей тяжести совершенного проступка меры пресечения», — цитирует РАПСИ письмо главы ФПА Юрия Пилипенко прокурору Сергею Табельскому.

Сегодня, 22 октября, Краснодарский краевой суд рассмотрит апелляционные жалобы Беньяша и его защитников на избранную меру пресечения в виде заключения под стражу. Как напоминает Пилипенко, вменяемые Беньяшу преступления не являются тяжкими (часть 1-я статьи 294-й УК РФ — небольшой тяжести, часть 1-я статьи 318-й УК РФ — средней тяжести); кроме того, у Беньяша маленький ребенок, семья, постоянное место жительства и регистрация в регионе проведения предварительного следствия.

Как сообщал «Югополис», ранее арестованного адвоката Михаила Беньяша в краснодарском СИЗО посетил глава СПЧ Михаил Федотов. Ситуацию с уголовным преследованием Беньяша председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека обсудил с прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским и вице-губернатором Алексеем Копайгородским.

Напомним, адвоката Михаила Беньяша задержали после протестной акции 9 сентября за невыполнение требований сотрудника полиции и затем арестовали на 14 суток. Адвокат Александр Попков обнародовал рапорт, в котором излагаются обстоятельства задержания Беньяша после протестной акции. По версии сотрудников полиции, Беньяш сам согласился проследовать в городской отдел полиции, но затем на парковке «стал наносить себе телесные повреждения по различным частям лица, биться головой об стекло автомобиля, ногами выбивать двери, пытался покинуть отдел полиции бегством, на неоднократные требования сотрудников прекратить хулиганские действия отвечал грубым отказом, пытался спровоцировать драку».

Адвокат Алексей Аванесян обнародовал в Facebook версию самого Михаила Беньяша. По его словам, его избили сотрудники полиции в здании ОВД на улице Октябрьской.

320 адвокатов из 50 регионов обратились в Федеральную палату адвокатов с просьбой защитить Беньяша.

23 сентября адвокат должен был выйти из спецприемника, однако его снова задержали, а затем завели два уголовных дела. Беньяша обвиняют в применении насилия по отношению к представителю власти и воспрепятствовании осуществлению правосудия. Суд арестовал Беньяша на два месяца.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: