Галицкий представил команде ФК «Краснодар» нового руководителя тренерского штаба

34-летний специалист ранее работал с молодежной командой «горожан».

Галицкий представил команде ФК «Краснодар» нового руководителя тренерского штаба

Мурад Мусаев

3 апреля перед началом тренировки «горожан» на базе «Четук» прошло общекомандное собрание, на котором владелец и президент клуба Сергей Галицкий представил команде нового руководителя тренерского штаба.

Как сообщал «Югополис», имя Мурада Мусаева в качестве нового главного тренера команды впервые прозвучало днем ра нее, во время интервью, которое Сергей Галицкий дал телеканалу «Матч ТВ»:

«Работать с командой будет Мурад Мусаев, который сейчас возглавляет молодежную команду. Он 12 лет уже тренирует, 6 лет в системе «Краснодара». Убежден, мы должны доверять нашим тренерам, он работал с разными возрастами. Но главным тренером будет Олег Фоменко, потому что у Мусаева нет лицензии, но он будет учиться», — сказал Галицкий.

Мусаев родился в 1983 году в Краснодаре. Окончил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Еще учась в вузе, в 2005 году он начал работать детско-юношеским тренером в Центре подготовки резерва ФК «Краснодар-2000». В 2011-м поступил на работу в Академию ФК «Краснодар».

Наибольших успехов Мусаев добился с дружиной 1999 года рождения: в 2016 году он выиграл с ней первенство России по старшему юношескому возрасту, а затем и Кубок РФС. В октябре того же года руководил юношеской сборной России 1999 года рождения на турнире во Франции.

Летом 2016 года Мурад Мусаев возглавил молодежную команду клуба. Под его руководством она в прошлом сезоне финишировала на 6 месте, лишь по дополнительным показателям уступив 4-ю позицию. В текущем молодежном первенстве России юные «горожане» за 6 туров до финиша уверенно лидируют, опережая ближайшего преследователя на 3 очка.

В нынешнем сезоне команда «Краснодар» U-19 с Мурадом Мусаевым на тренерском мостике достойно представила Россию в Юношеской лиге УЕФА. Черно-зеленые дошли до стадии плей-офф, где уступили сверстникам из мадридского «Реала» лишь в серии пенальти, сообщает пресс-служба ФК «Краснодар».

О внезапной отставке Игоря Шалимова с поста наставника краснодарского футбольного клуба днем в понедельник, 2 апреля, сообщал «Югополис». Шалимов признался, что отставка стала для него неожиданностью, и случившееся — серьезный удар.

Игорь Шалимов работал в должности главного тренера ФК «Краснодар» с сентября 2016 года. Под его руководством команда провела 66 официальных матчей, в которых одержала 30 побед, 19 раз сыграла вничью и 17 раз уступила. В прошлом чемпионате России «Краснодар», возглавляемый Шалимовым, финишировал на 4-м месте, в текущем сезоне за 6 туров до финиша «горожане» располагаются на 5-й позиции.

Вместе с Игорем Шалимовым «Краснодар» покинул тренер Андрей Митин. Его место в тренерском штабе команды занял Алексей Малахов, ранее работавший в клубной Академии, в «Краснодаре-2» и молодежной команде «горожан».

Галицкий представил команде ФК «Краснодар» нового руководителя тренерского штаба

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: