Генпрокуратура нашла нарушения в работе казначейства Дагестана на 2,4 млрд рублей

Генпрокуратура нашла нарушения в работе казначейства Дагестана на 2,4 млрд рублей

Генеральная прокуратура РФ сообщила, что в Дагестане казначейство незаконно перечислило 2,4 млрд рублей по государственным и муниципальным контрактам

Комиссия Генпрокуратуры выявила многочисленные нарушения законодательства в работе управления Федерального казначейства по республике.

Установлены факты незаконного перечисления казначейством бюджетных денег на общую сумму 2,4 млрд рублей по государственным и муниципальным контрактам, сообщается на сайте ведомства.

В 2016 и 2017 годах казначейство Дагестана согласовало перечисление более 700 млн рублей в качестве оплаты контракта на приобретение в Махачкале жилых помещений. В реестр контрактов не был включен договор, по которому по завышенной цене у строительной организации были куплены квартиры в Махачкале для переселения горожан, живущих в аварийных домах. Ущерб составил около 250 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба), сообщили в пресс-службе СК РФ.

Как сообщали Юга.ру, в январе в Дагестан для проверки местных органов власти прибыла спецгруппа, в состав которой вошли представители Генпрокуратуры, МВД и ФСБ.

7 февраля почти во всех госструктурах республики прошла масштабная выемка документов.

Проверка выявила нарушения в деятельности управлений Росприроднадзора и Росреестра по Дагестану. Материалы направили в Следственный комитет России. Возбуждены десятки уголовных и сотни административных дел.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: