Глава Владикавказа потребовал закрыть горевший завод и перенести его на Урал

Глава Владикавказа потребовал закрыть горевший завод и перенести его на Урал

Глава Владикавказа Махарбек Хадарцев 22 октября обратился к владельцу завода «Электроцинк» с требованием закрыть предприятие

В своем инстаграме Махарбек Хадарцев написал, что завод «Электроцинк» губит здоровье горожан. По его словам, никакая прибыль не может оправдать причиняемого вреда. 

«Жители Владикавказа перестали верить статотчетам руководства завода и республики: у нас нет «исторически низких цифр» по онкологии, нет! Мы каждый день хороним молодых мужчин и женщин, у нас болеют дети. Ради чего нам такое производство в городе? Повторю: вы лишаете нас будущего. Этого мы вам позволить не можем! Требуем закрыть завод! Перенесите его на Урал!» — сказано в публикации. 

Как сообщали Юга.ру, ночью 21 октября во Владикавказе произошел пожар на заводе «Электроцинк», в результате погиб человек. На следующий день гендиректор предприятия Игорь Ходыко заявил, что завод закроют на два месяца.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: