Главным архитектором Краснодара стала Наталья Машталир

Главным архитектором Краснодара стала Наталья Машталир

Мэр Краснодара Евгений Первышов 3 сентября представил нового главного архитектора города Наталью Машталир

Машталир будет заниматься благоустройством и городским дизайном, внешним обликом улиц, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

«Очевидно, что необходимо перевести работу в части внешнего облика, качества, продуманности и комфорта городской среды на новый уровень. Здесь важна фигура главного архитектора. Именно поэтому мы делаем ставку на молодого и талантливого специалиста, со своим взглядом. Краснодар активно участвует в федеральных и региональных проектах и программах. Здесь нужно получать максимальный эффект, в первую очередь, в части комфорта для жителей города. Направлений много и работа главного архитектора — творческая, ответственная и, безусловно, сложная. Важно, что Машталир родилась и выросла в Краснодаре, знает проблемы города изнутри, понимает его сильные и слабые стороны», — сказал Первышов.

В мэрии Краснодара с декабря 2015 года разделены должности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора города.

Как сообщали Юга.ру, в январе 2017 года мэр Краснодара Евгений Первышов обещал кадровые перестановки в департаменте архитектуры и градостроительства. В апреле прошлого года от некоторых работ отстранили главного архитектора Игоря Мазурка. Первышов сказал, что чиновник знает о предстоящем увольнении и уйдет с поста после того, как выберут нового кандидата. Позже департамент возглавил бывший следователь Михаил Фролов, Мазурок остался главным архитектором, которому запретили выдавать разрешения на строительства и подписывать документы.

18 апреля 2018 года Мазурка задержали. По данным источников, задержание чиновника связано с проблемой обманутых дольщиков и самостроев. Позже в Следственном комитете России сообщили, что Мазурок задержан за девять эпизодов превышения полномочий.

Кто такая Наталья Машталир

Наталья Машталир родилась в Краснодаре в 1990 году. В 2014 году она окончила архитектурно-строительный факультет КубГАУ по специальности «инженер-архитектор».

Машталир была начальником отдела проектирования и ландшафтного дизайна МУП «Парки. Инвестиции. Туризм». Также работала в компаниях «Стройпроект», «ГеоИнжПроект», студии web-дизайна Epsilon-design, бюро MashtArch. Была одним из создателей и активных участников общественного движения «Городские решения».

С марта занимала должность исполнительного директора лаборатории робототехники КубГУ K-Lab Robotics. В августе Машталир стала финалисткой конкурса, организованного Министерством строительства РФ и КБ «Стрелка». Она вошла в топ-100 финалистов, которые с сентября по декабрь пройдут образовательную программу «Архитекторы.рф». 

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: