Яйца в упаковке по 9 штук начали продавать в России

Оставить комментарий

Яйца в упаковке по 9 штук начали продавать в России

Фото: pikabu.ru

Новшество производителей вызвало бурную реакцию потребителей в соцсетях.

Под снимком новой упаковки яиц, опубликованным в Интернете, мгновенно появились десятки комментариев пользователей, сообщает «Российская газета». Потребители, в основном, предлагали производителям и продавцам указывать в ценнике стоимость одной единицы товара, мотивируя это тем, что покупателям трудно рассчитать у прилавка, в какой таре выгоднее приобрести тот или иной продукт.

 — Необходим закон, который бы обязывал (а не просто рекомендовал) магазины на ценниках писать не только цену за пачку/бутылку, но и цену этого же продукта за кг/л, — писали потребители , комментируя снимок новой упаковки куриных яиц.

Кроме того, пользователи предлагали продавцам сделать шрифт ценников более крупным, чтобы его можно было читать без использования лупы.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что в ноябре прошлого года качество куриных яиц проверили в Росконтроле. В лабораторию отправили пять образцов популярных марок: «Волжанин», «Окское», «Роскар», «Лето», «Золото Сеймы».

Эксперты проверили продукт на безопасность, качество, а также оценили внешний вид и вкус куриных яиц. У специалистов возникли замечания к внешнему виду некоторых исследованных образцов. Были исследованы продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: