Императрица побеждает летчицу в конкурсе на имя для аэропорта Краснодар

Императрица побеждает летчицу в конкурсе на имя для аэропорта Краснодар

За то, чтобы воздушные ворота столицы Кубани назывались в честь императрицы Екатерины II Великой, высказались 12 тысяч жителей края.

Выбрать, в честь кого будут названы аэропорты Краснодар, Анапа и Сочи, кубанцы могут на сайте проекта «Великие имена России».

В конкурсе на имя для аэропорта Краснодар лидирует императрица Екатерина II Великая, за которую проголосовали 12 тысяч человек. Императрица пока оставляет позади летчицу Евдокию Бершанскую, а на третьем месте оказался полководец Александр Суворов.

В выборе имени для аэропорта Сочи приняли участие 12 тысяч человек, большинство из них считает, что воздушную гавань курортной столица следует назвать в честь космонавта Виталия Севастьянова.

В Анапе в конкурсе на имя для аэропорта проголосовало более 11 тысяч человек, большинство – за летчика Владимира Коккинаки.

Всего в выборе имен для аэропортов Краснодар, Сочи и Анапа поучаствовали 56 тысяч жителей края, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, ранее «Живая Кубань» писала, что выбор имен для кубанских аэропортов сократили. В списке для голосования за название каждого из трех аэропортов в Краснодарском крае осталось по три имени выдающихся людей. С именами-финалистами ВЦИОМ определился до 7 ноября, учитывая при этом результаты соцопросов. Общенациональное голосование за название для каждого из 47 российских аэропортов, включенных в проект, пройдет с 8 по 30 ноября. Победителей объявят 5 декабря.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: