«Жалоба нашла «героев». В Краснодаре задержание фотографа Хижняка признали незаконным, полицейских наказали

Оставить комментарий

Трех сотрудников полиции, которые участвовали в задержании Николая Хижняка, привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Жалоба нашла «героев». В Краснодаре задержание фотографа Хижняка признали незаконным, полицейских наказали

Инцидент произошел в ночь на 9 декабря 2018 года в центре Краснодара, на перекрестке улиц Красной и Гимназической. Фотокорреспондент Николай Хижняк, сотрудничающий с несколькими местными и федеральными СМИ, в том числе с «Югополисом», был задержан на улице нарядом полиции с привлечением казаков-дружинников. Полицейские отвезли его в ОВД, обвинили в сквернословии и составили протокол о мелком хулиганстве.

Николай Хижняк, которому пришлось провести ночь в обезьяннике, не признал вину и отказался платить штраф. Спустя два дня Первомайский суд Краснодара закрыл дело.

Адвокат фотографа Алексей Аванесян, подавший от его имени жалобу на действия правоохранителей, получил официальный ответ за подписью заместителя начальника полиции УМВД по городу Краснодару Александра Папанова, который Аванесян 4 февраля разместил на своей странице в Facebook.

В нем сообщается о том, что трое сотрудников полиции, младший сержант, сержант и старший оперативный дежурный дежурной части отдела полиции Центрального округа в звании майора, по результатам проведенной служебной проверки привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Жалоба нашла своих «героев», — резюмирует адвокат.

Как сообщал «Югополис», в августе 2017 года в Краснодаре привлекли к ответственности полицейских, не реагировавших на нападения на штаб Навального. Длительное бездействие правоохранителей привело к тому, что хулиганские выходки стали привычными и оставались безнаказанными.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: