Жена Цапка выплатила потерпевшим по делу кущевской банды 30 миллионов рублей

В суд подано заявление о взыскании с Анжелы-Марии Цапок еще 100 млн рублей компенсаций.

Жена Цапка выплатила потерпевшим по делу кущевской банды 30 миллионов рублей

Анжела-Мария Цапок

Октябрьский суд Краснодара 4 августа прекратил исполнительное производство по делу о взыскании с гражданской жены Сергея Цапка компенсаций морального вреда потерпевшим по уголовному делу банды из станицы Кущевская. Об этом сообщил директор юридической компании «Центр правосудия» Армен Восканян.

«Судом города Краснодара удовлетворено заявление судебного пристава о прекращении производства по делу о взыскании денежных средств с арестованного в 2010 году валютного банковского счета Анжелы-Марии Цапок в счет компенсаций морального вреда потерпевшим от действий банды», — сказал Восканян, представляющий в судах сторону потерпевших.

Мотивом судебного решения послужило то, что Цапок добровольно перевела судебным приставам около 31 млн рублей, которых оказалось достаточно для погашения долгов перед семерыми потерпевшими по одному из многих судебных решений.

«Защита потерпевших хоть и не возражала против прекращения дела, но уведомила, что в суд подано заявление о взыскании еще 100 млн рублей компенсаций. Мнимая гуманность со стороны Анжелы-Марии является не чем иным, как попыткой снять арест с $6 млн на ее банковском счете и присвоить награбленное Цапком богатство, осевшее на ее счетах», — подчеркнул Восканян.

Ранее со ссылкой на главного судебного пристава Краснодарского края Александра Кумирова сообщалось, что остаток задолженности, подлежащей взысканию по сводному исполнительному производству в отношении наследуемого имущества Цапка, составлял 30 млн 897 тыс. 268,5 рублей.

В сентябре 2015 года Кущевский районный суд удовлетворил иски Светланы Сребной, Владимира Сребного, Джалиля Аметова, Андрея Касьян, Людмилы Касьян, Виктории Костюк и Сергея Костюка о взыскании в долевом порядке морального вреда в размере 100 млн рублей с осужденных участников банды Цапка — Андрея Быкова, Вячеслава Рябцева и Владимира Алексеева.

Еще порядка 150 млн рублей по решениям судов было взыскано из стоимости наследственного имущества, оставшегося после смерти Цапка. Так, в 2017 году было обращено взыскание на денежные средства, хранящиеся на счетах матери бандита Надежды Цапок в Россельхозбанке. Тогда в пользу потерпевших фактически было списано более 119 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Банда Сергея Цапка действовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 годы. За это время ее участниками были убиты 19 человек. В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил С.Цапка и других участников преступной группировки к лишению свободы на сроки от 19 лет до пожизненного и выплате крупных штрафов. В начале июля 2014 года Цапок неожиданно умер в медчасти СИЗО N1 Краснодара.

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», а также в фотогалерее «Год спустя», опубликованных на портале «Югополис».

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: