Житель Сочи сдал билет на разбившийся Ан-148 и остался жив

Выживших среди пассажиров и членов экипажа нет.

Житель Сочи сдал билет на разбившийся Ан-148 и остался жив

Максим Коломейцев

Житель Сочи Максим Коломейцев, который перед катастрофой сдал свой билет до Орска, рассказал, почему решил не лететь в этот день.

— У меня день рождения, я хотел отпраздновать его сегодня в Орске с родственниками. Я живу в Сочи, был второй повод туда поехать — купить машину новую. Но её сборка задержалась, и она придёт только 17 числа. Билеты брали Сочи — Москва — Орск, — рассказал мужчина.

Он отметил, что собирался лететь с девушкой, но за несколько дней до авиакатастрофы они решили сдать свои билеты, сообщает Life.

Как сообщал «Югополис», самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском районе Подмосковья днем в воскресенье, 11 февраля, спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск (Оренбургская область). На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, никто не выжил.

На данный момент известно, что на месте крушения обнаружены фрагменты почти 50 тел погибших. Все они являются жителями Оренбуржья. Поисково-спасательная операция будет вестись круглосуточно. Издание Ural56.ru опубликовало список пассажиров самолета Ан-148.

МЧС открыло горячую линию психологической помощи (8 800 775 17 17) после крушения самолета в Подмосковье.

Согласно данным с сайта FlightRadar, упавшему самолету было почти восемь лет. «Саратовские авиалинии» купили его у авиакомпании «Россия» в феврале 2017 года. При этом собеседник агентства настаивает, что самолет был грузовым, а не пассажирским. Аналогичную версию озвучил телеграм-канал Mash.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта.

АО «Саратовские авиалинии» создано в мае 1994 года, выполняет перевозки внутри России и международные чартерные рейсы. Парк авиакомпании включает пять самолетов Ан-148-100, семь Як-42 и два Embraer-190.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: