Кадыров рассказал о том, что из Сирии в Чечню вернулся батальон военной полиции

Кадыров рассказал о том, что из Сирии в Чечню вернулся батальон военной полиции

В Чечню прибыл из Алеппо личный состав батальона военной полиции Минобороны России.

На своей странице «Вконтакте» глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о том, что батальон в составе 393 военнослужащих под командованием майора Руслана Нумухаджиева «благополучно вернулся домой». Полтора года они несли службу в сирийском Алеппо.

По этому случаю в Грозном провели торжественный митинг. Кадыров отметил, что несколько служащих батальона получили государственные награды.

Как сообщали Юга.ру, впервые Кадыров подтвердил, что жители республики служат в батальоне военной полиции в Алеппо, в январе 2017 года. За месяц до этого «Новая газета» писала, что в Чечне распорядились создать два батальона для отправки в Сирию, в которые стараются привлечь тех, чьи родственники замечены в связях с ИГИЛ. Глава республики отверг эти сведения и назвал их «больной фантазией».

В апреле 2017 года «Росбалт» со ссылкой на собственные источники писал, что во врем первой командировки чеченских военных происходили инциденты, связанные с применением насилия в отношении офицеров. В результате 14 военнослужащих досрочно отправили домой. При этом сообщалось, что батальон охранял аэродром, сопровождал гуманитарные грузы и занимался патрулированием, а в боевых действиях не участвовал.

Источник: yuga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: