Как есть грибы и не отравиться, рассказали в Роспотребнадзоре

Как есть грибы и не отравиться, рассказали в Роспотребнадзоре

В ведомстве напомнили россиянам о правилах сбора и приготовления грибов.

Чтобы избежать отравления, предупреждают специалисты, собирать грибы нужно правильно. Во-первых, их нельзя складывать в вёдра или полиэтиленовые пакеты — в такой таре грибы очень быстро портятся. Во-вторых, не следует собирать старые, переросшие, червивые гриба, а также неизвестные вам виды грибов. В третьих, категорически запрещается пробовать сырые грибы во время сбора, даже если вы абсолютно уверены, что они съедобные. И в-четвертых, нельзя собирать грибы в экологически небезопасных зонах, например, вблизи оживленных автомагистралей, где они аккумулируют в себе массу опасных веществ.

Кроме того, приготовить грибы необходимо в течение суток после сбора. При этом их нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде.

Тем, кто «тихой охоте» предпочитает поход за грибами в ближайшую торговую точку, нужно помнить, что нельзя покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы в случайных местах, а также покупать грибные консервы в банках с закатанными крышками, приготовленные в домашних условиях.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: