Какие продукты снижают смертность, рассказали ученые

Какие продукты снижают смертность, рассказали ученые

Открытие сделали китайские исследователи.

Продукты, которые богаты омега-3, снижают смертность от всех причин, причем эта тенденция прослеживается как у мужчин, так и у женщин. Речь идет о рыбе жирных морских сортов. Она насыщена кислотами, принимающими активное участие в метаболизме человека. Увеличение рыбных блюд в своем рационе снижает уровень холестерина в крови и повышает эффективность приема антидепрессантов.

Ученые также сообщают, что принимать в пищу рыбы нужно только при отсутствии противопоказаний и аллергии на нее.

Другими источниками омега-3-ПНЖК могут быть, к примеру, льняное масло, семена чиа, шпинат и морские водоросли, пишет nplus1.ru

Источник: livekuban.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий