Казачьего атамана отстранили от должности в Анапе

Казачьего атамана отстранили от должности в Анапе

Фото: anapatoday.info

Свой пост покинул атаман городского казачьего общества Сергей Бурлуцкий

Решение было принято на казачьем круге, состоявшемся в центре культура «Родина» в Анапе.  Атаман Сергей Бурлуцкий должен был отчитаться о результатах работы на посту за пять лет.

Бурлуцкий, оценив, что поддержать его кандидатуру для переизбрания на пост на следующий срок готово очевидное меньшинство, не стал дожидаться решения сбора и с немногочисленной группой сторонников покинул мероприятие, сообщает Аnapa.today.

 Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый, присутствовавший на сборе, принял решение о снятии с должности Сергея Бурлуцкого как атамана, утратившего доверие казаков.

Соответствующий приказ будет подготовлен в ближайщее время. Кроме того, Бурлуцкий лишился права баллотироваться и на другие казачьи должности. В ближайшее время будет назначен временно исполняющий обязанности атамана, который в срок от полутора до трех месяцев подготовит выборный сбор. На нем будет выбран новый атаман Анапского городского общества.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что в ноябре 2016 года на Кубани задержали атамана Николая Нестеренко за махинации с землей. В отношении заместителя казачьего атамана ГКО Анапы возбужденоуголовное дело по статье «Мошенничество в особом крупном размере».

Николай Нестеренко подозревается в незаконном оформлении в собственность участка земли более 2000 кв. м в поселке Сукко под Анапой.
В марте прошлого года уголовное дело в отношении Нестеренко с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

В августе 2017 года судом ему назначено наказание в виде 6,5 лет колонии общего режима.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: