Когда звонить на мобильный смертельно опасно, рассказали специалисты

Когда звонить на мобильный смертельно опасно, рассказали специалисты

Эксперты описали три ситуации, в которых свой смартфон в целях безопасности лучше не использовать.

Разговор по мобильнику, по мнению специалистов, может стать опасным во время грозы. Ученые-физики подтверждают, что при определенных обстоятельствах мобильник может притянуть к себе разряд молнии. Для этого, сообщает портал mi.com, необходимо соблюсти два условия: во-первых, рядом с пользователем должен оказаться металлический предмет, который станет центром формирования атмосферного разряда, а во-вторых, в этот момент на мобильный телефон должен поступить звонок.

Резко усиливающееся во время звонка поле вокруг телефона способно притянуть разряд в сторону говорящего. И хотя вероятность попадания молнии в какой-либо предмет составляет 1 к двум миллионам, специалисты все же советуют не рисковать и отключить свое устройство во время грозы.

Очень опасно говорить по мобильнику в автомобиле во время движения. Сказанное относится к тем, кто использует устройство без Hands-Free гарнитуры, находясь за рулем. Придерживая руль только одной рукой и отвлекаясь на разговор, водитель подвергает риску и себя, и других участников дорожного движения.

Также специалисты не советуют совершать звонок или отвечать на него, если смартфон подключен к зарядному устройству. В такой ситуации и без того нагревшийся в процессе зарядки аккумулятор разогреется от работы телефона еще сильнее. В худшем случае это приведет к взрыву батареи. Такие случаи, констатируют специалисты, весьма редки, но возможны, и подвергать себя неоправданному риску все же не стоит. О том, что будет, если использовать телефон во время зарядки, «Живая Кубань» сообщала ранее. Эксперты уточнили, какой опасности пользователи подвергают себя и свой телефон, когда заставляют его работать, подключенным к зарядному устройству.

Также «Живая Кубань» писала, что специалисты Роскачества провели тесты на водонепроницаемость 35 моделей телефонов. Тест на погружение проходили 35 моделей с гарантированной производителем водонепроницаемостью. Для имитации утопления смартфона устройство погружали в емкость с водой на метровую глубину и держали в течение 30 минут. После эксперты оценивали, насколько хорошо работает смартфон.

Кроме того, вслед за медиками «Живая Кубань» выясняла, какой неожиданный вред мобильные телефоны наносят здоровью.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: