Кража камеры наблюдения в центре Краснодара попала на видео

Кража камеры наблюдения в центре Краснодара попала на видео

Преступление произошло на перекрестке улиц Горького и Коммунаров.

Как выяснила «Живая Кубань», в полицию Краснодара о происшествии сообщили из Единой дежурно-диспетчерской службы. Так, неизвестный украл купольную видеокамеру аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Все происходящее зафиксировали другие камеры ЕДДС. Подозреваемым оказался ранее судимый 24-летний местный житель, проживающий неподалеку.

— Злоумышленник вышел из ближайшего общего двора частных домовладений и, используя принесенную с собой лестницу, демонтировал ее с уличного столба, после чего скрылся, — рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе УМВД РФ по Краснодару. — Незамедлительно прибывшие на место участковый уполномоченный полиции и сотрудник уголовного розыска провели подворовой обход, в результате чего установили жилище, где и проживает схожий с имеющимися приметами гражданин.

В содеянном молодой человек признался. Объяснить мотив преступления не смог, сославшись лишь на алкогольное опьянение. Украденная видеокамера была обнаружена и изъята на чердаке хозяйственной пристройки к дому задержанного.

Кража камеры наблюдения в центре Краснодара попала на видео

— В результате падения на асфальт во время демонтажа, производимого злоумышленником с использованием ножниц по металлу и пассатиж, техника получила значительные повреждения, — дополнили в городской полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело и теперь ему  грозит до двух лет тюрьмы. Молодой человек под подпиской невыезде.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: