Краснодарец без причины устроил стрельбу в ресторане, ранил одного посетителя и угрожал другим

В Краснодарском крае завершено расследование дела о покушении на убийство из хулиганских побуждений.

Краснодарец без причины устроил стрельбу в ресторане, ранил одного посетителя и угрожал другим

Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Краснодара Арутюняна Артура, обвиняемого в покушении на убийство из хулиганских побуждений, хулиганстве с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия.

По данным следствия, 7 ноября 2015 года, находясь в краснодарском ресторане «Наш двор», обвиняемый без видимого повода, из хулиганских побуждений выстрелил из травматического пистолета с близкого расстояния в голову потерпевшему. Его действия своевременно пресекли посетители ресторана, потерпевшему незамедлительно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Кроме того, обвиняемый также вступил в беспричинный конфликт с другими посетителями, угрожал им осколками разбитой бутылки и пистолетом.

В период следствия обвиняемый находился под домашним арестом, сообщает пресс-служба СК РФ.

Между тем, по некоторым данным, расследование преступления проходило в условиях серьезного противодействия. Как сообщает «Макс портал», несмотря на то, что пострадавший получил тяжелую травму, действия напавшего на него и других посетителей человека сначала были квалифицированы всего лишь как хулиганство, а первоначальная экспертиза была проведена некачественно.

Жена потерпевшего объясняет мягкость действий силовиков по отношению к обвиняемому его родственными связями. По ее словам, среди родственников стрелявшего есть сотрудники правоохранительных органов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: