Краснодарский край снизился в рейтинге социально-политической устойчивости

Краснодарский край снизился в рейтинге социально-политической устойчивости

Аналитики связывают падение с информацией о задержании высокопоставленных чиновников в Сочи и Краснодаре.

По данным Фонда развития общественных связей «Петербургская политика», Краснодарский край ухудшил позиции в рейтинге регионов по социально-экономической устойчивости. Так, Краснодарский край, по итогам минувшего месяца, имеет рейтинг 4,4 (падение за месяц 0,2) и вошел в список регионов со слабой устойчивостью.

Аналитики отмечают, что негативными факторами, послужившими понижению Кубани в рейтинге социально-политической устойчивости, послужила информация о задержании в Краснодаре и Сочи 15 чиновников и застройщиков в связи с нарушениями прав дольщиков, арест подозреваемых в превышении полномочий первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита, замглавы Сочи, председателя совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города» Юрия Паламарчука, домашний арест директора департамента имущественных отношений Владимира Пермякова. Также среди отрицательных событий отмечен арест главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка и приговор экс-главе Крымского района Анатолию Разумееву.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Фонд «Петербургская политика» назвал Кубань аутсайдером в рейтинге социально-политической устойчивости, а также одним из самых протестных регионов России.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: