Краснокнижный гриб вырос на дереве в Горячем Ключе

Краснокнижный гриб вырос на дереве в Горячем Ключе

Фото: arminka198804

Ежовик гребенчатый, или грибная лапша, известен своими целебными свойствами и считается дорогим деликатесом.

Редкий для Северного Кавказа гриб нашла в окрестностях Горячего Ключа местная жительница. Фото трофея «тихой охоты» она выложила в своем Instagram.

Грибная лапша – исчезающий вид, занесенный в Красные книги нескольких субъектов РФ. Это гриб-сапротроф, растущий на стволах живых и павших дубов, берез и буков. Его считают деликатесом. За свой вкус, напоминающий креветки, ежовик гребенчатый получил название лесного морепродукта. Грибная лапша входит в меню богатейших ресторанов Азии и Европы. 

Гриб ценят также за его целебные свойства: он укрепляет иммунитет, способствует регенерации нервных клетов, обладает противовоспалительным эффектом и антисептическими свойствами, а также оказывает благотворное действие при лечении гастрита, рака пищевода и желудка. Также гриб ежевик гребенчатый помогает при лейкемии, склерозе и болезни Альцгеймера.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в ноябре прошлого года грибники находили в лесу под Горячим Ключом «лесной морепродукт». Найти краснокнижный ежовик посчастливилось местной жительнице, которая не стала срезать  редкий гриб, оставив его расти на дереве.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: