Крис Корнелл получил премию «Грэмми» посмертно

Оставить комментарий

Награду получили дети музыканта.

Крис Корнелл получил премию «Грэмми» посмертно

Американский гитарист и певец, лидер групп Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл посмертно награжден премией «Грэмми» за лучшее рок-исполнение.

Она вручена за композицию When Bad Does Good, которая появилась осенью 2018 года, после смерти Корнелла.

Другими претендентами на победу в этой номинации были группы Arctic Monkeys, The Fever 333, Halestorm и Greta Van Fleet.

Как сообщал «Югополис», Крис Корнелл скончался в мае 2017 года в Детройте в возрасте 52 лет. Причиной его смерти стало самоубийство.

Крис Корнелл родился в 1964 году в Сиэтле (штат Вашингтон). До 1997 года выступал в составе группы Soundgarden, с 2001 года был ведущим вокалистом коллектива Audioslave, который распался в 2007 году.

Soundgarden — культовая рок-группа 1990-х, представлявшая наряду с Nirvana, Pearl Jam и Alice in Chains направление гранж. В 2010 году Корнелл объявил о воссоединении Soundgarden, а в 2012 году вышел их шестой альбом — King Animal.

Корнелл в составе Soundgarden в 1994 году получил награду MTV Music Awards за лучший музыкальный клип, в 1995 был удостоен премии Grammy в двух номинациях, а в 2012 году получил кинопремию «Золотой глобус» за лучшую песню (композиция The Keeper, прозвучавшая в фильме «Проповедник с пулеметом»).

Музыкант также занимался благотворительностью: вместе с женой он основал «Фонд Криса и Вики Корнелл» для помощи беспризорным и бедным детям, а также пострадавшим от насилия или лишенным родительского внимания.

61-я церемония вручения «Грэмми» проходит в комплексе Стэйплс-центр в Лос-Анджелесе. Она присуждается Американской академией звукозаписи.

Источник: yugopolis.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: